vendredi, août 18, 2006

J'ai descendu dans mon jardiiiiiiiiiin...

On y a enfin trouvé des figues mûres!! C'est pas trop tôt...
Linternaute nous dit que:

Fraîche, elle( la figue) apporte 57 kcal/100 g, soit autant que la pomme ou la prune. Sachant qu'un fruit moyen (45 g) ne fournit que 25 kcal, on aurait tord de s'en priver.
Si, comme la plupart des végétaux, sa teneur en potassium est élevée, elle affiche surtout une teneur en calcium, phosphore et magnésium très appréciables. C'est aussi une très bonne source d'oligo-éléments, à commencer par le fer (0,6 mg/100 g).
Enfin, la figue est très riche en fibres (2,3 g/100 g), efficaces pour stimuler les intestins.

(...)
On en distingue deux variétés essentielles :
- la blanche (la Marseillaise) : sa peau est vert pâle et sa pulpe est rouge et bien sucrée. Elle est très goûteuse mais assez rare car sa fragilité ne permet pas de la transporter.
- la violette (la Noire de Caromb, la Solliès, qui représente 80 % du marché, ou encore la Goutte d'Or de Nice) : sous sa peau d'un rouge violacée, sa pulpe est d'un rouge plus ou moins grenat.


Tout ce qu'il nous faut:
d'ailleurs les nôtres sont des grenat:

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